miércoles, 7 de noviembre de 2012

LOLA 100.


Nació el año que se hundió el Titanic. Hoy mi abuela Lola cumple 100 años, ¡un siglo de vida, nada menos!

Al cabo de dos meses de nacer falleció su padre y cuando tenía ocho años, su madre. Vivió tres guerras y, también, vio fallecer a tres de sus hijos (mi padre, Juanito, entre ellos). Varios hundimientos en su vida. Sin embargo, sus piernas ligeras, una actitud volcada a la lucha y al sacrificio diario y una cabeza rápida y bien amueblada le permitieron seguir para adelante.

 Hoy, mientras el Alcalde de Calafell y un representante de la Generalitat de Catalunya le regalaban una medalla conmemorativa por su centenario, Lola les ha dicho, "se lo agradezco mucho y quiero que esta medalla venga conmigo a la tumba pero creo que Dios se ha olvidado de mi". Mientras lo decía, he pensado... "Bendito olvido".

12 comentarios:

  1. Feliz 100 cumpleaños,valiente,ejemplo a seguir,almas con muchos agujeros pero que nunca dejan que los vean,mujeres que nos inducen a pensar que somos como una masa de barro a la que los golpes de la vida van moldeando..sergi soy fiel seguidora de tu blog y nunca dejas de sorprender...

    ResponderEliminar
  2. Seas quien seas, muchas gracias por tu emocionante y poético comentario, "mujeres de barro".

    ResponderEliminar
  3. Les teves entrades sempre em provoquen reacció, avui una llàgrima i tot. Enhorabona per poder compartir amb un dona tan valenta la teva vida. Jo no vaig conèixer les meves àvies i llegir-te avui m'ha emocionat moltíssim.
    Una abraçada per La Lola.

    ResponderEliminar
  4. Espero que siga el olvido del supremo. Me encanta su mirada, dice tantas cosas, todas buenas...

    ResponderEliminar
  5. Oh, gràcies!

    Gràcies per llegir aquest bloc i aconseguir emocionar algú em sembla fins i tot excessiu. Potser és l'elogi més gran que he rebut mai. Molt agraït, de debó.

    Per cert, puc saber qui ets.
    (Et deixo el meu email per si m'ho vols dir en privat. Sense compromís, clar).

    ResponderEliminar
  6. Muchísimas gracias, Ignacio.

    Es cierto, la mirada limpia de Lola nos invita a todos a crecer, soñar y levantarnos temprano. Que continue el olvido!!!

    ResponderEliminar
  7. Sergi, Ahir a la nit estava tararejant l'havanera de "La Bella Lola" i no savia perquè. Però quan vaig llegir tots els missatges del Facebook que et van escriure els nostres col.legues immobiliaris em vaig emocionar per la seva calidesa. I l'inconscient fa aquestes jugades de relacionar algun missatge rebut amb música o llibres llegits. Ahir era el dia de la teva i em va acompanyar tot el dia amb la seva música inconcientment. Ara será la àvia de tots els profesionals immobilaris i la gent que t'apreciem. Felicitats pels teus comentaris al Blog, saps que et segueixo i aconsegueixes sempre mantenirme expentant de la següent entrada del teu blog. Gràcies Sergi! Imma Gispert-FINQUES CAN FONT

    ResponderEliminar
  8. No tinc paraules, Imma, un petó de part de la Lola.

    ResponderEliminar
  9. Felicidades 100 años una abuela ejemplar....

    ResponderEliminar
  10. Ayer te fuistes , pero el recuerdo de las cosas que hicistes serán imborrables............mujeres de barro

    ResponderEliminar